23 ноября 2007
Поделиться:

Тийна Мыйз – баловень фортуны

Имущество занявшей в только что составленном рейтинге богатейших людей Эстонии 56-ое место Тийны Мыйз оценивается в 549 млн. крон. Удача сопровождала эту женщину всю её жизнь.

«Богатство позволяет не задумываться о деньгах», - заявляет Мыйз, которой удаётся всегда быть на гребне удачи. Теперь в её жизни настал период, когда можно расслабиться и заняться своими любимыми делами: путешествовать, играть в теннис и гольф. Она не должна бежать по утрам на работу и вести рутинные собрания.

«Я не хожу каждый день на работу. В то же время я не собираюсь сидеть, сложа руки, нужно всё же заниматься инвестициями, - добавляет она. – В гольфе говорят, что какой у тебя уровень, столько часов в неделю ты и работаешь. У меня 25-ый уровень и это довольно много часов. Также я готова принимать новые вызовы, участвовать в благотворительных проектах».

Два года назад, в августе, турфирма бронировала Тийне Мыйз билет на завершившийся трагически полёт Copterline. Только доли секунд, на которые зависла система бронирования билетов, спасли её от этого полёта. Фирма предложила ей полететь на следующем вертолёте.

«Я не хочу комментировать это событие, но оно заставило меня задуматься от жизни», - произносит она.

Тийна Мыйз родом из обычной рабочей семьи из Ярваканди. В жизни она умела делать правильный выбор и оказываться в нужное время в нужном месте. А уже ставший историей брак с Юри Мыйзом, одним из собственников банка Hansapank, принёс ей акции банка.

Энергичность, скромность, уважение своих эстонских корней – именно это ценили в доме её родителей. Женщина, уже годы стоящая наравне с мужчинами, говорит, что слабый пол должен обладать теми же качествами, что и мужчины: трудолюбие, честность, умение думать.

Мыйз считает, что самым счастливым периодом в её жизни было обретение независимости Эстонией и годы создания банка Hansapank. «С другой стороны, это был трудный период, поскольку я работала, училась и воспитывала двоих детей. Сейчас я могу посвятить время себе – путешествовать и заниматься хобби», - говорит Мыйз.

Autor: Ольга Григорьева

Поделиться:
Самое читаемое