27 ноября 2007
Поделиться:

300 людей ежедневно берут СМС-кредит

По словам представителя SMS Laen, кредиты по телефону берут ежедневно около 300 человек и в среднем одалживают около по 3000 крон. Обычный клиент SMS-Laen возвращает долги со следующей зарплаты.

«У нас ежедневно берут кредит в среднем 300 человек по 3000 крон, это означает, что можем предложить лучшие условия, чем наши конкуренты-банки. К тому же у наших клиентов не возникает проблем с возвращением денег, так как люди выплачивают кредиты уже со следующей зарплаты», - сообщает исполнительный директор SMS Laen OU Ааро Сосаар. Он утверждает, что по-прежнему чаще всего кредиты берут на сумму в 1000 и 3000 крон.

Общее число кредитов, которые выдал SMS Laen OU выросло по сравнению с сентябрём и октябрём 2006 года почти в три раза. В текущем году в течение 10 месяцев было выдано СМС-кредитов на сумму 200 миллионов крон, чистая прибыль предприятия составила 10,4 миллионов крон. «Хотя, согласно статистике Банка Эстонии и других крупных коммерческих банков количество предоставляемых кредитов уменьшается и должники всё чаще опаздывают с погашением задолженностей, рынок СМС-кредитов продолжает расти», - отмечает исполнительный директор SMS-Laen OU.

Компания SMS–Laen OU за всё время своей деятельности, с августа 2006 года, выдала кредитов на сумму 240 миллионов крон. У предприятия зарегистрировано 40 000 клиентов, из которых более половины брали кредит по нескольку раз.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое