Заведующий отделом центральной
банковской политики Банка Эстонии Юло Каазик заявил на семинаре Aripaev
«Девальвация эстонской кроны – миф или реальность?», что фиксированный обменный
курс является лучшей системой для достижения стабильности цен в Эстонии.
«Чтобы цены не росли так быстро, необходимо обеспечить их стабильность, - отмечает Каазик. – Фиксированный обменный курс является для Эстонии самым оптимальным решением, поскольку в более долгой перспективе обеспечивает стабильность. Стабильная валюта – краеугольный камень экономики».
За последние месяцы в Эстонии стоимость услуг выросла примерно на 12%. В основном, она определяется зарплатами, т.е. если замедлится рост зарплат, соответственно замедлится и рост стоимости услуг в Эстонии, поясняет Каазик. «Если сравнивать с другими новичками в ЕС, то цены в Эстонии не так уж и выросли, Эстония не бросается в глаза со слишком большой инфляцией, – заявляет он.
«Денежная система Эстонии себя оправдывает, и я не вижу причин для её изменения», - подводит итог Юло Каазик.
Похожие статьи
Советник отдела политики центробанка Андрес
Саарнийт считает, что развитие текущего счёта в 3-ем квартале этого года
соответствует осенним прогнозам Банка Эстонии, сообщает Банк Эстонии в своем
пресс-релизе.
Надежность систем безопасности все больше зависит от того, насколько быстро и качественно сетевое соединение, а также того, насколько продуманы технологические решения компании. Компания G4S приняла решение вместо преодоления проблем, связанных с информационными технологиями, сфокусироваться на развитии бизнеса, что, в числе прочего, позволит ежедневно спасать человеческие жизни.