4 декабря 2007

IPO не цель BLRT

Директор по развитию BLRT Андрей Насонов сказал сегодня в онлайн - интервью, что IPO – не главная задача BLRT.

Компания не намерена проводить IPO ранее, чем три года.

«BLRT во многом действует, как биржевая фирма, публикуя свои квартальные экономические показатели, информируя общественность о своей деятельности, к тому же вся бухгалтерия ведётся на основе установленных правил», - ответил Насонов читателю.

«В то же время IPO – не главное для предприятия. Обычно причина выхода предприятия на биржу заключается в приобретении дополнительного капитала от инвестиций. На сегодня у BLRT достаточно хорошие экономические результаты для инвестиций, также состав владельцев стабильный, и компания BLRT концентрируется на развитии. В будущем, если возникнет какое-либо интересное направление направление для развития, которое требует значительных инвестиций, тогда выход на биржу был бы логичным решением. Однако, я ранее уже говорил о том, что мы не собираемся проводить IPO в ближайшие пару лет», - рассказал директор по развитию BLRT Андрей Насонов о планах выхода на биржу.

«Выход на биржу для BLRT не является приоритетным направлением сегодня. Безусловно, мы постоянно следим за происходящим на бирже и экономическом рынке, но проводить IPO мы не планируем», - добавил он.

Подробное интервью читайте здесь.

Самое читаемое