Японский промышленный концерн Toyota сообщил о
производственных планах на предстоящие двенадцать лет. По словам президента
компании Кацуаки Ватанаби, в ближайшие два года робототехника станет основным
приоритетом для компании.
А к 2010 году Toyota выпустит целую гамму «роботов-ассистентов», которые будут помогать людям в самых разных областях деятельности - на производстве, в больницах, по дому. Вместе с обнародованием плана «Global Vision 2020» компания представила двух роботов, первый представляет собой мобильного помошника, способного свободно перемещаться по замкнутому пространству, а второй - музыкальный робот, способный играть на скрипке и виолончели, пишет CyberSecurity.ru.
«Наша цель - создать роботов, которые окажутся полезными в быту у массы людей. В течении предстоящих 2-3 лет мы будем испытывать роботов в различных областях и там, где они себя зарекомендуют наилучшим образом, будут производиться для массового пользователя», - сказал Ватанаби. По его словам, на сегодня робототехника является естественным развитием автомобилестроения. Исследователи говорят, что наибольшим спросом будут пользоваться роботы-ассистенты для пожилых людей, число которых на планете постоянно растет.
В более отдаленной перспективе компания Toyota намерена стать ведущим мировым роботостроителем и к 2020 году роботопроизводство будет являться ключевым направлением бизнеса для компании.
Статья продолжается после рекламы
Для ускорения процессов разработки роботов, Toyota намерена активно привлекать к данному процессу специалистов из университетской среды. Кроме того, в компании не исключают партнерства с другими японскими производителями - NEC, Honda, Hitachi и Fujitsu.
Похожие статьи
До послеобеденного времени 20 июня у частных инвесторов еще есть возможность принять участие в публичном размещении облигаций Summus Capital. Summus Capital – одна из наиболее быстро развивающихся компаний в сфере инвестиций в недвижимость в странах Балтии и Польше. Это одно из крупнейших облигационных размещений последних лет в Балтийском регионе и одновременно первый случай, когда облигации Summus доступны для подписки частным инвесторам в Эстонии, Латвии и Литве.