10 декабря 2007 в 11:16

Арендовать безопаснее, чем покупать

Мелким предпринимателям стоит для начала брать рабочие помещения в аренду. Рынок предлагает предпринимателям возможности аренды, покупки и строительства, пишет в Aripaev консультант по недвижимости 1Partner Kinnisvara Сергей Хохлов-Симсон. Взятие помещений в аренду сокращает возможности риска.

Помимо низкого риска, съем помещения предполагает под собой возможность направить денежный поток в русло своей основной деятельности и на развитие бизнеса. Но перед принятием решения, брать ли помещение в аренду или покупать его, необходимо провести исследование по рентабельности, прояснить, каковы возможности и потребности предприятия. Надо пересмотреть общую стратегию, знания о развитии рынка недвижимости, опыт и видение предприятия. Учитывая все эти факторы, нужно принять наиболее рациональное решение.

Молодым и маленьким предприятиям практичнее поначалу снимать помещения в аренду. Это избавит от рисков, связанных со строительством или покупкой (дополнительное финансирование и банковский кредит). Не будет лишним провести исследование и большой фирме, так как оно даст ей определенное бизнес-развитие.

Строительством складских или рабочих помещений под силу заниматься предприятиям, которые уже имеют продолжительный опыт, четкое видение того, куда движется дело, и что с собой принесет дальнейшее развитие бизнеса.

Самое читаемое