10 декабря 2007 в 16:28

Экономические показатели пошли вверх после объявления имени преемника

Индекс РТС достиг исторического максимума, рывком превысив прежний порог в 2301,74 пункта. После объявления имени преемника Путина этот показатель вырос на 0,98% и достиг 2308,14 пункта.

В лидеры роста вырвались акции "Газпрома", прибавившие 2,1%, передает ИТАР-ТАСС.

Поводом для такого скачка на российском рынке акций стала новость о том, что президент России Владимир Путин поддержал кандидатуру первого вице-премьера Дмитрия Медведева в качестве кандидата на пост президента РФ.

Аналитики считают, что рынок отреагировал на окончание неопределенности по поводу преемника действующего президента. Рынок расценивает Медведева как более либерального политика и более близкого к бизнес-сообществу, передает фонтанка.ру.

Тем не менее, отмечают эксперты, рынок может остаться спекулятивным и вполне возможно, что до президентских выборов еще раз продемонстрирует падение. По их мнению, волатильность на рынке прекратится после предложения кандидатуры Медведева на пост президента, так как парламентские выборы 2 декабря во многом сняли неопределенность по поводу дальнейшего политического курса страны. Куда более существенным фактором для дальнейшего поведения рынка могут послужить мировые цены на нефть, передает NEWSru.com.

Самое читаемое