16 декабря 2007 в 11:16

Эстонские транспортные фирмы не могут попасть в Россию

В конце ноября эстонские водители были в затруднительном положении, так как Российское министерство транспорта приостановило выдачу разрешений, а без них перевозчики не могли попасть в Россию. И по этой причине очереди грузовиков на Нарвской границе значительно уменьшились.

Уже начиная с весны чиновники из министерства коммуникации и транспорта пытались разрешить эту проблему совместно с российскими коллегами. И как утверждают из министерства, транспортные чиновники России не реагировали на телефонные звонки и письменные обращения.

Айн Таттер из министерства экономики и коммуникации прокомментировал ситуацию новостному порталу kalev.ee следующим образом: «Российская сторона подтвердила и мы уже мы передали друг другу 18 500 дозвола на перевозки на 2008 год, то есть остается уровень 2007 года. На данный момент у нас еще не выделено разрешений в третьи страны и разрешений на перевозку пассажиров, которых в этом году было выдано соответственно 300 и 350 штук», - пояснил Таттер.

По словам Таттера, эстонская сторона ходатайствовала и заявляла о своей готовности о передаче дозволов в большем объеме, но с российской стороны отсутствует пока такое волеизъявление. «В течение последних лет наблюдается постоянный дефицит дозволов в Россию и это нельзя связывать только с апрельскими событиями», - сказал Таттер.

Самое читаемое