В конце ноября эстонские водители были в
затруднительном положении, так как Российское министерство транспорта
приостановило выдачу разрешений, а без них перевозчики не могли попасть в
Россию. И по этой причине очереди грузовиков на Нарвской границе значительно
уменьшились.
Уже начиная с весны чиновники из министерства коммуникации и транспорта пытались разрешить эту проблему совместно с российскими коллегами. И как утверждают из министерства, транспортные чиновники России не реагировали на телефонные звонки и письменные обращения.
Айн Таттер из министерства экономики и коммуникации прокомментировал ситуацию новостному порталу kalev.ee следующим образом: «Российская сторона подтвердила и мы уже мы передали друг другу 18 500 дозвола на перевозки на 2008 год, то есть остается уровень 2007 года. На данный момент у нас еще не выделено разрешений в третьи страны и разрешений на перевозку пассажиров, которых в этом году было выдано соответственно 300 и 350 штук», - пояснил Таттер.
По словам Таттера, эстонская сторона ходатайствовала и заявляла о своей готовности о передаче дозволов в большем объеме, но с российской стороны отсутствует пока такое волеизъявление. «В течение последних лет наблюдается постоянный дефицит дозволов в Россию и это нельзя связывать только с апрельскими событиями», - сказал Таттер.
Статья продолжается после рекламы
Похожие статьи
Нарва – это не просто географический объект;она постепенно становится центром развития эстонской промышленности. Благодаря новой инфраструктуре, сильной партнерской модели и пособиям из средств Фонда справедливого перехода Европейского союза, именно сейчас наступил наиболее подходящий момент для расширения своего производства или тестирования нового направления в Ида-Вирумаа.