Съёмные квартиры, которые осенью для многих
людей были хорошей альтернативой, уже не столь популярны, так как
выгодных предложений о покупке на рынке уже достаточно.
Если раньше, во время кризиса, снимать квартиру было популярным исключительно среди определённой целевой группы – студентов, иностранцев, одиноких людей, а также семей, у которых строительство дома ещё не завершено, то в текущем году снимать квартиры стали семьи, которые просто не смогли или не желают покупать квартиру из-за высоких цен. Они выбрали договор об аренде, который менее связывает, как юридически, так и материально, пишет специалист по маркетингу из бюро Pindi Kinnisvara Керстин Олбрей в Aripaev. Это и привело к тому, что на рынке аренды недвижимости цены стали стремительно расти. Рост составил более, чем 10%.
«Сейчас договора на аренду жилья чаще заключают на короткий срок, максимум до 3 месяцев. Однако снимать квартиры на длительный срок уже не столь популярно. На сегодня, когда сроки продажи затягиваются, у строителей нет выбора – если нашёлся покупатель на старое жильё, следует соглашаться с его условиями, и освободить дом ранее, чем хотелось бы», - отмечает Ольбрей.
По её оценке, на сегодня цены на рынке недвижимость упали, к тому же мотивация и возможности людей покупать новый дом, не снимать, вновь увеличились. Стоит отметить, что клиенты, которые ещё в начале года подыскивали себе съёмное жильё, вновь интересуются предложениями о продаже недвижимости.
Статья продолжается после рекламы
Похожие статьи
Для многих компаний машины всегда были неотъемлемой частью бизнеса: брали в лизинг, обслуживали сами, годами держали на балансе. Но времена изменились. Сегодня владеть автопарком — всё равно что пользоваться легендарной Nokia 3310: когда-то незаменимая, а теперь – ретро-экзотика. На смену пришли более современные и выгодные решения.