19 декабря 2007 в 7:43

Рынок акций США вырос благодаря технологическому сектору

Рынок акций США закрылся ростом во вторник благодаря тому, что инвесторы покупали подешевевшие акции ведущих технологических компаний, таких как IBM и Microsoft Corp, надеясь, что этот сектор справится с кредитным кризисом.

Позитивный финансовый прогноз производителя программного обеспечения Adobe Systems Inc вызвал оптимизм среди инвесторов и побудил их покупать акции технологических компаний. Днем ранее технологически ориентированный индекс Nasdaq снизился более чем на 2% из-за опасений по поводу того, что замедление американской экономики может привести к сокращению расходов различных компаний на продукцию технологического сектора, пишет Reuters.

Котировки IBM, одной из компаний, возглавивших распродажу в понедельник, вчера выросли на 1,7%. Акции Microsoft поднялись на 1,02%, Adobe - на 2,8%.

В то же время, уже после закрытия рынка компания Palm Inc сообщила о квартальном убытке и опубликовала финансовый прогноз, который разочаровал инвесторов, на фоне чего ее акции снизились на внебиржевых торгах почти на 10%.

В ходе регулярной сессии выросли котировки компаний, которые обычно лучше справляются с ослаблением экономики, в том числе фармацевтических фирм. Акции Pfizer Inc прибавили 1,7%.

Фондовый индекс Dow Jones industrial average вырос к концу торгов на 0,50% до 13.232,47 пункта.

Индекс Standard Poor's 500 поднялся на 0,63% до 1.454,98 пункта.

Самое читаемое