25 декабря 2007 в 11:45

Землянам сорвали новогодний шопинг

Наблюдаемый вот уже несколько месяцев спад в мировой экономике почти испортил предновогодний шопинг по всей планете. Эксперты заявляют, что около двух третей покупателей не планируют серьезных трат в конце этого года. Это, однако, не относится к жителям России.

Снижение индекса потребительского доверия, наблюдающееся во многих странах, вызвано такими негативными факторами, как рост цены на нефть и ипотечный кризис, разразившийся в США и отозвавшийся на биржах по всему миру.

Лишь некоторые страны, такие как Норвегия, Индия и Дания, сохраняют иммунитет к экономическим катаклизмам. Согласно исследованиям, именно там индекс потребительского доверия остается самым высоким.

Входит в их число и Россия, расположившаяся в рейтинге между Финляндией и Польшей. Как сообщает телевизионный портал НТВ, жители России уверены в своих финансах на ближайший период и позитивно оценивают перспективы устроиться на работу. При этом более половины граждан России не ожидают спада в мировой экономике, поэтому Россия занимает место в пятерке самых уверенных рынков 2008 года.

Самое читаемое