29 декабря 2007 в 11:58

Счет за телефон на 586 245 крон

Англичанин Иан Симпсон, использовавший мобильный телефон в качестве модема, скачивая из Сети большие объемы данных, получил от оператора мобильной связи Vodafone счет на 55 тысяч долларов (586 245 крон).

При этом тарифный план Симпсона включал 120 бесплатных мегабайт в месяц, а за каждый сверх этого лимита ему начислялось по 36 долларов.

В настоящее время Симпсон пытается договориться с сотовым оператором, так как он просто не в состоянии выплатить такую сумму. В Vodafone готовы пойти навстречу и при этом посоветовали всем абонентам никогда не использовать сотовый телефон в качестве модема.

Ранее в подобную ситуацию попал житель Канады. Пиотр Станяжек получил огромный счет за мобильный телефон - около 85 тысяч долларов. Он думал, что может пользоваться мобильным телефоном как модемом для компьютера, и все расходы уложатся в 10 долларов в месяц, которые он платил за свой безлимитный тариф.

Мужчина скачивал HD-фильмы и другие файлы большого объема, не зная, в какую сумму это может вылиться. Сотовая компания согласилась снизить сумму счета до 3243 долларов, однако Станяжек собирается доказать, что он имеет право не платить вообще, пишет newsru.com.

Самое читаемое