3 января 2008

Маленькие проблемы большого Onistar

Onistar, один из ведущих производителей водки, должен Налогово-таможенному департаменту 30 миллионов крон. Представители предприятия не согласились комментировать тему.

Рапорт регистра задолженностей показывает, что крупнейший производитель алкоголя Onistar должен Налогово-таможенному департаменту 29 942 501 крон, а также существует задолженность по кредитам.

Один из крупных владельцев Onistar AS Игорь Савенков заявил, что сейчас ведутся переговоры и в течение двух недель предприятие погасит эту задолженность. «У нас были маленькие проблемы в течение года. Проблемы, прежде всего, из-за ситуации на рынке, всё подорожало, не было дополнительных инвестиций, но в ближайшее время все проблемы будут решены», - объяснил Савенков.

Член правления Onistar AS Яан Мёлдер отказался комментировать долг фирмы. Мёлдер не подтвердил, но и не отверг соответствующий факт о задолженности Налогово-таможенному департаменту, однако, дал понять, что у одного из ведущих производителей водки проблем нет.

Главный специалист по связям с общественностью Налогово-таможенного департамента Прийт Румм, однако, подтвердил данные регистра. « Мы не должны обнародовать информацию о налогах без разрешения предприятия, но тем не менее подтвердил, что долг на сумму почти 30 миллионов существует, а также задолженность по кредитам. Я не могу объяснить причины возникновения долга», - заявил Румм.

Самое читаемое