6 января 2008
Поделиться:

Эвелин Сепп: выборы в Грузии не были честными

Сегодня было сделано заявление о том, что 12 членов Рийгикогу, которые принадлежат к коалиции признали выборы в Грузии демократическими и честными, не считая некоторых технических недочетов. Эвелин Сепп заявила, что она не разделяет их оптимизма.

Она пишет в своем блоге о том, что она не может согласиться со своими более молодыми коллегами в отношении демократичности и честности выборов в Грузии.

По её словам, не было проверено то, как были отмечены люди, в помещениях для голосования были сотни людей, никто не проверял их документы и не отмечал в списках, людям выдавали несколько бюллетеней, в некоторых случаях было несколько идентичных подписей, в кабинках для голосования находились по несколько людей одновременно.

По словам члена Рийгикогу на избирательных участках были посторонние люди, которые не были ни членами комиссии, ни наблюдателями. Народ входил и выходил, а эти люди принимали участие в подсчете голосов. Не было возможности проконтролировать результаты выборов, а результаты не были обнародованы.

Пустые протоколы голосования были подписаны членами комисии заранее простым карандашем, чтобы можно было исправить написанное при необходимости.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ