Зарплаты депутатов парламента надо связать
с «минималкой», а не со средней зарплатой по стране.
По мнению реформиста Нейнара Сели, зарплата члена Рийгикогу могла бы быть связана с минимальной зарплатой по стране, а не со средней, пишет сегодня SL Ohtuleht.
«Сейчас сложилась такая ситуация, когда система заработной платы в государственном секторе далеко не в пользу частного предпринимательства», - говорит Сели, который является председателем совета Tallinna Sadam.
По его словам, у всех госчиновников и служащих, у которых зарплата связана со средней зарплатой по стране, доход ежегодно автоматически повышается. Это оказывает давление на частных предпринимателей, которые должны повышать зарплаты своим работникам, чтобы оставаться конкурентноспособными на рынке труда.
Статья продолжается после рекламы
«На самом же деле, формирование средней зарплаты никак прямо не связано с результатами работы парламента, поэтому за основу начисления зарплаты депутатам можно взять минимальную зарплату. Если сейчас депутат получает 4 средних зарплаты, то может получать, например, 10 минимальных зарплат. Тогда у депутатов возникнет и серьёзный интерес помочь поднять уровень минимальной зарплаты по стране», - считает Сели.
Похожие статьи
Работодатели согласны повысить минималку - минимальную зарплату до 320 евро в месяц.
Для многих компаний машины всегда были неотъемлемой частью бизнеса: брали в лизинг, обслуживали сами, годами держали на балансе. Но времена изменились. Сегодня владеть автопарком — всё равно что пользоваться легендарной Nokia 3310: когда-то незаменимая, а теперь – ретро-экзотика. На смену пришли более современные и выгодные решения.