13 января 2008
Поделиться:

Грузия не признаёт итоги выборов

ЦИК Грузии принял в сегодня, 13 января, постановление по итогам досрочных президентских выборов. Представители оппозиции заявили, что Михаил Саакашвили будет лишь «президентом де-факто».

По окончательным данным ЦИК Грузии на досрочных президентских выборах, состоявшихся 5 января, Михаил Саакашвили набрал 53,4%, а его главный конкурент, кандидат от объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе - 25,6% голосов избирателей.

«Решение ЦИК Грузии об объявлении победы на президентских выборах 5 января Михаила Саакашвили является политическим и будет отвергнуто народом», - заявил Интерфаксу один из лидеров объединенной оппозиции Давид Зурабишвили. «У нас будет де-факто президент, которого народ не признает», - подчеркнул Зурабишвили.

Тем временем в центре Тбилиси в воскресенье представители оппозиции организовали большой митинг протеста, в котором, по словам организаторов, принимают участие около 15 тысяч человек.

Как сообщают информационные агентства, на митинге лидер оппозиции Леван Гачечиладзе заявил, что у Грузии нет легитимного президента, и народ не давал Михаилу Саакашвили мандат доверия. «Режим Саакашвили не сможет долго править страной, так как оппозиция будет постоянно проводить акции протеста и митинги, а в этом ее поддерживает подавляющее большинство населения Грузии», - цитирует слова Гачечиладзе .

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ