14 января 2008
Поделиться:

Законопроект о трудовом договоре принят не будет

По мнению председателя Социал-демократической фракции Эйки Нестора, новый законопроект о трудовом договоре слишком сильно урезает права работников и это ударит по имиджу Эстонии в Европе.

«Этим законопроектом мы объявим на всю Европу, что в Эстонии самые низкие рабочие стандарты. Тогда встает вопрос - кто вообще захочет приехать сюда на заработки или инвестировать?», - заявил Нестор в своём интервью программе Aeg Luubis на ЭТВ. Помимо проблем, посвященных сокращениям, Нестор слабым пунктами нового законопроекта о трудовом договоре считает и право работодателя требовать с работника недополученную прибыль, пишут novosti.etv24.ee.

Министерство социальных дел представило новый законопроект о трудовом договоре неожиданно, предварительно не известив ни партнеров по коалиции, а также не посчитавшись с профсоюзами. По мнению Нестора, Министерство социальных дел, таким образом, хотело дать понять о том, что находится на стороне предпринимателей.

Нестор не согласен с заявлениями премьер-министра Андруса Ансипа, что социал-демократы, якобы, недостаточно ознакомились с законопроектом и выдвигают на первый план самые несущественные детали, например: возмещения по сокращениям. Нестор говорит, что дела обстоят совсем наоборот.

«Чем больше я читаю этот законопроект, тем сильнее злюсь», - говорит он. Бывший министр социальных дел Эйки Нестор говорит, что принятие этого законопроекта согласно договоренностям внутри парламентской фракции возможно только на основании консенсуса, а три министра от социал-демократов никогда не пойдут на одобрение этого законопроекта. Так что, считает Нестор, законопроект в его сегодняшнем виде не пройдет даже в правительстве и тем более не доберется до Рийгикогу.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ