15 января 2008
Поделиться:

Альтернативная энергетика на продажу

По сообщению Business FM, компания Nitol Solar, работающая в России (специализируется на высокотехнологичном производстве продукции для солнечной энергетики), собирается разместить 25-30% акций на LSE.

Отраслевые эксперты говорят, что, поскольку будущее за альтернативными видами энергии, размещение пройдет успешно, капитализация Nitol Solar в результате может достичь $1 млрд. Однако интерес Nitol вызовет скорее у зарубежных инвесторов: в России в солнечную энергетику пока вкладываться неэффективно.

Стратегическим направлением развития бизнеса Nitol является высокотехнологичное производство поликристаллического кремния и кристаллических кремниевых пластин для потребностей солнечной энергетики. По словам аналитика ИК Антанта-Пиоглобал Дмитрия Терехова, нетрадиционные виды энергии в последнее время начинают пользоваться большим спросом. Поэтому, несмотря на кризис ликвидности и сохраняющиеся проблемы на ипотечном рынке США, размещение пройдет успешно.

Инвесторам компания будет интересна еще и тем, что к 2010 году она планирует выйти на производство 3,7 тыс. тонн поликристаллического кремния для производства солнечных батарей. В условиях растущего интереса к новым источникам энергии в мире цены на эту продукцию значительно выросли. С представителями Nitol Solar связаться не удалось, но, по сообщению The Financial Times, размещение пакета может состояться уже в феврале текущего года, а капитализация компании по его итогам составит около $1 млрд. Организаторами размещения назначены Citi, Credit Suisse и Jefferies, передает http://www.rtsline.eu/

Autor: Александр Дудников

Поделиться:
Самое читаемое