16 января 2008
Поделиться:

Экономика Эстонии приспосабливается к торможению

По словам Мяртена Росса, вице-президента Банка Эстонии, наша экономика постепенно привыкает к более медленным темпам роста.

В своём докладе, подготовленном для венского форума Euromoney по Центральной и Восточной Европе, Росс отметил, что изменения, которые происходят сейчас в экономике Эстонии, во-многом, запланированные. Росс сосредоточился на экономических изменениях в Эстонии, начиная с периода вступления страны в ЕС.

«Сейчас можно сказать, что, оценивая развитие экономики за последние годы, аналитики незаслуженно оставили на втором плане те изменения, которые последовали сразу же после вступления Эстонии в ЕС. Во многом благодаря этому, не смогли правильно и вовремя оценить замедление этого роста», - сказал Росс. По его словам, экономику Эстонии в последнее время характеризуют тенденции, которые указывают на уравновешивание экономики. Судя по всему, экономика будет стабилизироваться до конца года.

«Экономический рост в 2008 году будет ниже среднего. Однако – это здоровое оживление для поддержки дальнейшего роста. Также Банк Эстонии предвидит снижение уровня инфляции во второй половине года», - сказал Росс.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ