16 января 2008
Поделиться:

Рынок акций США накалён

Американский рынок акций вчера обвалился из-за новостей о громадных убытках Citigroup, плохих данных о розничных продажах, и слабого прогноза Intel.

Индекс широкого рынка S P 500 по итогам дня обвалился на 2,5%, индекс “голубых фишек” Dow Jones упал на 2,2%, и Nasdaq снизился на 2,5%.

Банковская группа Citigroup сообщила, что её убыток в четвертом квартале 2007 года составил 9,83 млрд. долл., или $1,99 на акцию. Акции банка рухнули на 7,3% до 26,94 долл.

Министерство торговли США сообщило об уменьшении объема розничных продаж в декабре на 0,4% по сравнению с ноябрем. Данные оказались намного хуже ожидаемых.

Корпорации Intel, опубликовала свой отчёт уже после закрытия рынка. Цифры оказались существенно хуже прогнозов аналитиков. Крупнейший в мире производитель микросхем также представил довольно слабый прогноз на этот год. На вечерних внебиржевых торгах акции компании рухнули на 14% до 19,5 долл.

В итоге в минусе оказались фьючерсы на американские индексы, что указывает на негативное открытие американского рынка сегодня.

Падение в США, вызванное опасениями сползания крупнейшей в мире экономику в рецессию, вызвало обвал биржевых индексов во всём мире.

С утра основные азиатские индексы упали на 2-4%. Европейские индексы в минусе на 1,5-2,5%.

Российский рынок до сих проявлявший устойчивость к падению на западных биржах, сегодня не удержался, и индекс РТС рухнул почти на 4%. Этому способствовало существенно снижение цен на нефть, вызванное опасениями падения спроса на энергоносители.

Autor: Дмитрий Фокин

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ