17 января 2008
Поделиться:

Обершнейдер: у нас есть план В

Сегодня в онлайн-интервью для dv.ee, Владимир Обершнейдер, председатель совета Glaskek, отвечая на вопрос читателя, сказал, что в отрасли строительства не всё так плохо.

Начиная с июля 2007 года, падение в отрасли стройматериалов составило около 30% (если сравнивать с аналогичным периодом 2006 года). Тем не менее, предприятиям AS Glaskek не только удалось избежать падения, но и увеличить производство на 15%.

Об убытках, естественно, речи не идет. По прогнозам Обершнейдера, в связи с определенным снижением рынка, произойдет и его упорядочение. «Крупные и профессиональные игроки будут выступать более активно. При приросте ВВП 5 и более процентов говорить о кризисе неверно, поэтому есть основания ожидать положительных результатов в секторе строительства», - утверждает он.

Самое опасное, по его словам, это - затягивание с принятием инвестиционных решений и получением разрешений на строительство.

По мнению Обершнейдера, спад ощутили все в той или иной степени. Однако компании, которые подготовлись - произвели технические переоснащение и повысили эффективность - стоят на ногах крепко. Это относится и к AS Glaskek.

«У нас есть план В: он подразумевает способность гибко перестраиваться под потребности локальных и экспортных рынков», - раскрывает секрет Обершнейдер.

Поделиться:
Самое читаемое