17 января 2008
Поделиться:

Притяжение Шопена

Фонд Капитала культуры Эстонии наградил по итогам 2007 года премией группу нарвитян - организаторов международного Шопеновского конкурса. Сейчас готовится к очередному Шопеновскому конкурсу – седьмому по счёту, который пройдёт в Нарве 27 января.

В конкурсе пианистов будут участвовать дети из нарвских музыкальных школ, а также из Силламяэ, Тарту и Таллинна, cообщает «Молодёжь Эстонии». В этом году новичками Шопенианы будут представлены из Азербайджана, Дании и Южной Кореи, традиционно прибудут участники из Польши, Белоруссии, Украины, России, Латвии, Финляндии и Швеции. По мнению организатора конкурса Галины Мольдон, очень сильной будет группа пианистов из России, представителей Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.

Бюджет конкурса и призы – средства Нарвы, эстонских Фонда азартных игр и Фонда капитала культуры, Посольства Польши, руководства Варшавы, МИД Польши и министерств культуры и национального наследия Польши.

В воскресенье, 27 января, в 18 часов в Нарвском замке состоится официальное открытие конкурса. 28 января – 1 февраля оценивать игру юных пианистов будет международное жюри из представителей ведущих музыкальных академий и консерваторий России, Польши, Эстонии и других стран.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ