18 января 2008

GILD Bankers ищет таланты

По словам ведущего партнёра компании GILD Bankers Райна Тамме, компания расширяется в основном за счёт того, что пытается привлечь обратно в страны Балтии талантливых людей, получивших международный опыт работы.

«Мы постоянно ищем людей с большим опытом работы, чтобы, прежде всего, проводить международные сделки, объём которых постоянно возрастает. Недавно к нам присоединилась одна молодая эстонка, вернувшаяся из Лондона. Она работала в HBSC. В вильнюсское бюро пришла на работу латышка, которая до этого работала в крупных организациях США», - перечисляет Тамм.

В GILD вернулся в октябре прошлого года и литовец Томас Марчинкус, который осенью в качестве партнёра приступил к управлению лондонского бюро.

«У нас есть офис в Лондоне, но я там единственный работник и три недели в месяц нахожусь в разъездах, - рассказывает Марчинкус. – Только что я вернулся из Азербайджана, где знакомился с местными рынками. В Лондоне я в основном встречаюсь с нашими клиентами из Центральной и Восточной Европы».

Основная причина, побудившая открыть в Великобритании офис GILD Bankers, заключается в том, что Лондон является главным финансовым центром Европы, где представлены все международные инвестиционные банки. Там проходят встречи с инвесторами, капитал которых можно привлечь к инвестированию в Восточную Европу.

«В Лондоне мы находимся не столько ради того, чтобы предлагать свои услуги на британском рынке, сколько для того, чтобы быть поближе к большим деньгам», - отмечает Тамм и добавляет, что GILD заинтересован во всём регионе Центральной и Восточной Европы.

Самое читаемое