Европейские исследователи, с 2006 года
работающие над проектом создания пользовательских беспроводных сетей WIP,
предложили концепцию Web 3.0.
Если идея будет реализована, даже необученные интернетчики смогут объединять свои каналы связи, а также развертывать беспроводные локальные сети. Новая концепция подразумевает разделение личности пользователя и его IP-адреса, так как в беспроводной сети один и тот же пользователь может часто менять свой адрес. Таким образом, данные будут доставляться перемещающимся из сети в сеть интернетчикам все время по разным маршрутам.
Проект состоит из трех частей - пользовательские приложения, протоколы маршрутизации и физическая реализация технологии. В настоящее время Web 3.0 обкатывается в лабораториях. Совмещение отдельных его элементов в единый продукт запланировано на 2009 год.
Понятие Web 3.0 практически не пересекается с популярной концепцией Web 2.0, предполагающей, что пользователи сервиса сами создают контент, обсуждают его, оценивают и им управляют. Многие интернет-ресурсы, использовавшие традиционные возможности Web, в последние годы перешли на технологии, ассоциирующиеся с Web 2.0, пишет lenta.ru.
Статья продолжается после рекламы
Похожие статьи
Для многих компаний машины всегда были неотъемлемой частью бизнеса: брали в лизинг, обслуживали сами, годами держали на балансе. Но времена изменились. Сегодня владеть автопарком — всё равно что пользоваться легендарной Nokia 3310: когда-то незаменимая, а теперь – ретро-экзотика. На смену пришли более современные и выгодные решения.