30 января 2008

Европа - магнит для туристов со всего мира

В 2007 году число людей, посетивших другие страны, достигло рекордной цифры - почти 900 миллионов. По сравнению с 2006 годом количество туристов в мире выросло на 52 млн. Об этом говорится в докладе Всемирной туристической организации (ВТО).

Только за последние два года международных туристов стало на 100 миллионов больше. А в 1950 году путешествия за границу осуществили всего лишь 20 миллионов человек, пишет lenta.ru.

Как сообщает Центр новостей ООН, в 2007 году самой привлекательной для туристов была Европа. Страны этого континента посетили более половины всех путешественников — 480 млн. человек, на 19 млн. больше, чем годом ранее. В 2007 году наблюдалось увеличение притока туристов в Турцию, Грецию, Португалию, Италию и Швейцарию.

Число туристов, посетивших страны Ближнего Востока, выросло на 5 млн. по сравнению с 2006 годом и достигло 46 млн. На 6 млн. выросло число людей, посетивших страны Северной Америки, и на 3 млн. — страны Африки.

Эксперты прогнозируют, что масштабы туризма будут расти и в 2008 году, однако темпы этого роста могут несколько замедлиться в силу экономических потрясений в мире и в первую очередь в США.

По словам генерального секретаря организации Франческо Франджалли (Francesco Frangialli), хотя развитые страны остаются главными центрами туризма, быстрый рост развивающихся государств подтверждает мнение ВТО о большом туристическом потенциале "третьего мира".

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое