30 января 2008

Следующий бум будет зелёным

На проводимом сегодня Aripaev конгрессе "Газель" выступающие неоднократно подчеркивали, что сейчас в мире стремительно распространяется все, что касается экологии и "зелёного" мышления.

Главный редактор датский экономической газеты "Borsen" Лейф Бек Фаллесен сообщил, что если ещё несколько лет назад быстрее всего развивались фирмы в секторе ИТ, то сейчас на первый план выходят фирмы, занимающиеся экологическими технологиями.

Например, в Дании в этом году на первую строчку таблицы первенства самых быстроразвивающихся фирм поднялась компания Gypsum Recycling Internationas A/S, которая перерабатывает отходы гипсовых изделий и гипоскартонных плит в гипосвый порошок, из которого, в свою очередь, можно производить новые плиты и изделия.

На победное шествие экологических технлогий указывает и представитель EAS Silicon Valley Андрус Вийрг. ""Зелёное" мышление приобретает всё большую популярность. Если предыдущий бум был в секторе ИТ-технологий, то сейчас развитие идёт дальше. Все новые бумы отталкиваются от старых прыжков", - отмечает Вийрг.

Самое читаемое