Инспекция по охране здоровья (ИОЗ) не
выдала АS Narva Vesi разрешения на продажу питьевой воды. Так как Narva
Vesi лишь частично выполнило предписание ИОЗ.
Согласно сделанным 30 октября минувшего года предписаниям, АS Narva Vesi должно было к 1 января 2008 года привести питьевую воду в соответствие с требованиями качества, пишет "Северне Побережье". К тому же снабжать дошкольные детские учреждения, школы, попечительские учреждения и больницы качественной питьевой водой и извещать потребителей, что направляемая в нарвскую городскую водную сеть вода не отвечает требованиям.
Частично фирма предписание выполнила, то есть обеспечила снабжение детских, попечительских учреждений и больниц безопасной питьевой водой и также потребителей оповещали, но качество питьевой воды по-прежнему не отвечает требованиям. «Вода содержит опасные для здоровья химические соединения, из-за чего ИОЗ не может выдать АS Narva Vesi разрешение на продажу не отвечающей требованиям качества, но безопасной для здоровья питьевой воды», - сказала гендиректор Инспекции по охране здоровья Тийу Аро.
В прошлом году в ходе проверки выяснилось, что в продаваемой АS Narva Vesi через общую водопроводную сеть воде превышают допустимое предельное содержание тригалометаны, окисляемость и содержание железа. Из них первый относится к числу опасных для здоровья химических показателей. По словам Тийу Аро, чинить препятствий фирме по снабжению воды все же не станут. «Хотя воду, о которой идет речь, нельзя признать безопасной для здоровья, при кратковременном использовании исходящая от нее химическая опасность сравнима с эпидемиологической опасностью, вытекающей из нехватки бытовой воды», - сказала Аро осенью и подчеркнула, что из двух рисков должны, как более значимый, оценить опасность распространения инфекционных заболеваний.
Статья продолжается после рекламы
Похожие статьи
До послеобеденного времени 20 июня у частных инвесторов еще есть возможность принять участие в публичном размещении облигаций Summus Capital. Summus Capital – одна из наиболее быстро развивающихся компаний в сфере инвестиций в недвижимость в странах Балтии и Польше. Это одно из крупнейших облигационных размещений последних лет в Балтийском регионе и одновременно первый случай, когда облигации Summus доступны для подписки частным инвесторам в Эстонии, Латвии и Литве.