9 февраля 2008
Поделиться:

Alcatel-Lucent: неудачный союз?

Alcatel-Lucent, крупнейший мировой производитель телекоммуникационного оборудования, потерял в минувшем году 3,5 млрд. евро, почти 3 млрд. из них пришлось на списание активов.

Таким образом, первый год после объединения французской Alcatel и американской Lucent Technologies прошел напряженно: несмотря на рост продаж, за весь 2007 компания ни разу не получила прибыль, а ее убытки по итогам четвертого квратала превысили 2,5 млрд. евро, что оказалось рекордом для индустрии. Тем более, что аналитики все-таки рассчитывали на прибыль, сообщает euronews.net.

Самым затратным для компании стало списание убытков, связанных с разработкой технологии CDMA, которую производил Lucent до слияния с Alcatel. Впрочем, и в текущем году улучшения финансового положения компании ждать не приходится. На 2008 намечено сокращение 16,5 тысяч рабочих мест: в перспективе это компенсирует Alcatel-Lucent неудачи, но на первом этапе потребует дополнительных затрат. Особенно во Франции, известной своим социально-ориентированным трудовым законодательством.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое