Победить спам невозможно, поскольку он
очень популярен в качестве рекламного инструмента.
Согласно данным последнего доклада компании Symantec, спам в настоящее время составляет 78,5% всех сообщений электронной почты. Эта цифра, в сравнении с предыдущими месяцами, возросла.
По данным «Лаборатории Касперского», самыми популярными темами в российских спам-сообщениях стали: «Медикаменты; товары и услуги для здоровья» – 48,1%, «Образование» – 9,3%, «Услуги и сервисы для взрослых» – 5,2%, «Отдых и путешествия» – 4,7%, «Услуги по электронной рекламе» – 4,2%. Доля «фишерских» сообщений (используемых для «вылавливания» чужих электронных адресов) в прошлом месяце составила около 1% от общего объема корреспонденции. Вредоносные программы содержались в 1,13% всех электронных писем.
Как пояснил «Газете.Ru» специалист «Лаборатории Касперского» Андрей Никишин, российский спам очень сильно отличается от европейского. «Если на Западе спам-сообщения в основном связаны с рекламной не совсем законных продуктов, например, поддельной «Виагры» или какой-либо пиратской продукции, то в России через спам рекламируют все, что только можно», – заявляет Никишин. Например, в 2007 году все чаще стали попадаться сообщения с предложениями по написанию дипломов и курсовых, а также по изготовлению шпаргалок.
Статья продолжается после рекламы
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.