12 февраля 2008

Евродепутат обвиняет власти ЭР в апрельских беспорядках

Депутат Европарламента от Германии Сара Вагенкнехт считает, что апрельские беспорядки в Таллинне были спровоцированы правительством Эстонии. Она также не боится обвинений в связи с Кремлем, которые могут последовать из-за ее высказываний.

«Было более чем очевидно, что перенос памятника станет провокацией для русскоязычного меньшинства, для которого памятник очень символичен», - сказала она в интервью российскому агентству ИА REGNUM.

Она уверена, что задолго до прошлогодних апрельских событий власти Эстонии пытались избавиться от Бронзового солдата. «Все эти предшествующие действия предпринимались с осознанием того, что это задевает русскоязычное население», - сказала она.

Она считает, перенос памятника – провокацией и объясняет это, прежде всего, апрельскими событиями, так как: перенос был осуществлен именно перед годовщиной победы над фашизмом. Так смело заявляя, она не боится реакции эстонских властей.

«Всегда самый простой способ - подвергать испытанию и нападать на того, кто не придерживается общего главенствующего мнения», - утверждает Вагенкнехт.

«Я не собираюсь относиться как к должному, что представители русскоязычного меньшинства лишены основных прав и в большинстве своем не только не имеют гражданства, но и считаются чужаками в своей собственной стране», - заявила депутат Европарламента.

Самое читаемое