14 февраля 2008

Ансип: запреты на продажу алкоголя пьянству не преграда

Премьер-министр Андрус Ансип заявил, что в государствах, где продажа алкоголя ограничена, даже больше пьяных людей, чем в странах, где алкоголь продается свободно.

Сегодня на пресс-конференции премьер-министр выразил несогласие ограничением продажи алкоголя в Таллинне по времени. Напомним, что торговля алкогольных напитков прекращается в 20 часов. Андрус Ансип сравнил Северные страны и Южную Европу.

Хотя на Севере действуют строгие ограничения, а на Юге более мягкие, жесткая политика не дает желаемых результатов.«Алкоголем злоупотребляют, скорее всего, больше в тех странах, где действуют строгие ограничения», - отметил Ансип.

Ансип привел следующий пример: в Канаде проводится сверхжесткая алкогольная политика, а в американской Калифорнии можно недорого купить крепкие напитки круглосуточно. Однако и там, и там проблема алкоголизма стоит одинаково остро. На сегодняшнем заседании правительство вновь обсудило возможность введения единого общегосударственного ограничения торговли алкогольными напитками, пишет Postimees.

Однако, как и раньше, партнеры по правящей коалиции к единодушному решению не пришли. Пермьер-министр сомневается, что можно ожидать консенсуса в этом вопросе и в ближайшем будущем.

Самое читаемое