21 февраля 2008
Поделиться:

Сабитову пытали перед смертью

Панкреонекроз - омертвение участков поджелудочной железы - является официальной причиной смерти чемпионки мира по боксу Елены Сабитовой. Однако "Комсомольская правда" пишет, что могут быть и иные причины.

Информация о насильственной смерти не соответствует действительности, сообщает пресс-служба Минспорта Ростовской области.

«Елену Сабитову доставили в реанимацию больницы города Новочеркасск в бессознательном состоянии днем 15 февраля. На протяжении трех дней врачи пытались вывести ее из состояния комы, но после безуспешных попыток перевели ее в больницу скорой медицинской помощи номер 2 Ростова-на-Дону», - говорится в сообщении.

В Ростове, проведя ряд анализов, врачи обнаружили незначительное повышение сахара в крови, которое совместно с другими симптомами могло указывать на панкреонекроз. «Было принято решение провести вскрытие брюшной полости, которое подтвердило это предположение. Прогноз врачей был однозначен - шансов на выздоровление практически нет», - отмечается в сообщении.

Между тем, точку в этой странной истории ставить пока рано. О том, что с Еленой произошла беда, стало известно днем 15 февраля. Муж чемпионки - известный кикбоксер Анатолий Носырев, не сумев дозвониться до жены, утром следующего дня связался с родителями и попросил мать сходить к Елене.

Когда женщина пошла к невестке, ей никто не открыл дверь. Опасаясь, что с Еленой могло что-то случиться, она позвонила в «Cкорую помощь» и спасателям. Когда дверь открыли, Елена лежала на полу кухни без сознания.

«На теле женщины были явные гематомы, как от серьезных побоев, и следы, внешне похожие на следы пыток, - рассказал изданию источник в больнице скорой медицинской помощи (БСМП) Новочеркасска, куда срочно госпитализировали чемпионку. - Она была в бессознательном состоянии, из которого ее так и не вывели».

Как удалось выяснить «КП», на кухне также была перевернута мебель, а на полу валялись посуда и почему-то пустые шприцы. Также в комнате стоял сильный запах ацетона. По словам сотрудников милиции, Сабитова выглядела так, словно ее долгое время били и пытали.

Тем не менее версию с побоями и пытками в промоутерской компании «5 элемент», которая осуществляет поддержку и продвижение Анатолия Носырева и представляет интересы спортсмена и его семьи, категорически отрицают.

По словам знакомых Елены, последние полгода она была в состоянии тяжелой депрессии. Что было причиной болезни – неизвестно, сообщает "Взгляд" со ссылкой на «Комсомольскую правду».

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ