22 февраля 2008

Министерство продаёт недвижимость за 55,7 млн крон

20 февраля министр сельского хозяйства Хелир-Валдор Сеэдер выставил на аукцион, находящиеся на балансе Министерства земельные участки и здания, в которых госучреждение не нуждается для выполнения государственных функций. Начальная цена недвижимости - 55, 7 миллионов крон.

В волости Кяйна в Хийумаа на продажу выставлено 557,4 га земли, предназначенной для коммерческого использования – 155 га леса, остальное – сельскохозяйственные поля - по начальной цене 6,8 миллионов крон. В Рапласком уезде в волости Кехтна будет приватизировано 330,5 га сельскохозяйственной земли, предназначенной для коммерческого использования, по цене 9,4 млн крон. В Пярнуском уезде в волостях Вяндра и Тори на продажу выставлено 296,2 га земельных участков, предназначенных для коммерческого использования, (а также 186 га леса) по цене 6,9 млн крон.

По словам советника министра Алара Оппара, министерство выставило недвижимость на продажу по рыночной цене, на основании оценочных актов Arco Vara. Несмотря на то, что все эти участки обременены долгосрочными арендными договорами, новый владелец недвижимости может через суд добиться компромисса по ценам или вовсе прекратить эти договоры.

«Арендные договоры заключены по ценам, которые в десятки раз ниже рыночных. Они заключены ещё предыдущими министрами и являются скрытой государственной помощью», - заявил Оппар.

Министр сельского хозяйства принял решение вновь выставить на продажу здание летнего учебного центра Ветеринарно-пищевого департамента по цене 790 000 крон. А также на аукцион будет выставлено офисное здание в Таллинне на улице Вилмси 53A по цене 10,9 млн крон, а кроме того недвижимость на улице Тоомпуйестеэ 16 по цене 20,9 млн крон.

Самое читаемое