Причиной гениальности Альберта Эйнштейна и
Исаака Ньютона была легкая форма аутизма
Природа гениальности раскрыта. Как неоднократно говорилось раньше, ее корни кроются в легком психическом отклонении. Речь идет не о сумасшествии, а об одной из форм аутизма, при которой не страдает интеллект, но существенно снижаются социальные способности. Этот синдром может быть напрямую связан с гениальностью. Название этого заболевания, легкой формой которого страдали Альберт Эйнштейн, Исаак Ньютон, Моцарт, Кант и многие другие, звучит как синдром Аспергера, пишет деловая газета "Взгляд".
«По статистике, разные формы аутизма встречаются у каждого сотого человека», -к такому выводу пришел британский психиатр профессор Майкл Фитцджеральд, изучивший биографии известных ученых и людей искусства.
Статья продолжается после рекламы
Как пишет газета Daily Telegraph, профессор, выступая на форуме психиатров в Лондоне, сказал, что многие великие люди - Альберт Эйнштейн и Исаак Ньютон, Джордж Оруэлл и Герберт Уэллс, Моцарт, Кант, и масса других мыслителей - страдали легкой формой аутизма, и именно поэтому были гениями.
Фитцджеральд считает, что синдром Аспергера (равно как другие проявления аутизма) контролируется теми же генами, которые отвечают за творческое мышление. При этом каждый случай уникален, поскольку предсказать комбинацию генов невозможно, и людям не следует создавать стереотип «гений = аутист».
В принципе, по статистике, разные формы аутизма встречаются у каждого сотого человека. При этом большинство форм не являются опасными и приводят к тому, что человек и с некоторым трудом вступает в отношения с обществом.
И все же некоторые ученые полагают, что в распространении различных форм аутизма играют роль и новые факторы «окружающей среды».
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
До послеобеденного времени 20 июня у частных инвесторов еще есть возможность принять участие в публичном размещении облигаций Summus Capital. Summus Capital – одна из наиболее быстро развивающихся компаний в сфере инвестиций в недвижимость в странах Балтии и Польше. Это одно из крупнейших облигационных размещений последних лет в Балтийском регионе и одновременно первый случай, когда облигации Summus доступны для подписки частным инвесторам в Эстонии, Латвии и Литве.