25 февраля 2008 в 15:11

Государство инвестирует 1,5 млрд в предпринимательство

На прошлой неделе министр экономики Юхан Партс подписал с Фондом развития предпринимательства (EAS) договоры, согласно которым в 2008 году государство направит около 1,5 миллиарда крон на развитие предпринимательства, инноваций и туризма.

Договоры предоставят EAS полномочия на использование средств Европейских структурных фондов нового бюджетного периода и применение дотационных мер, сообщает пресс-служба министерства.

Министерство выделило EAS в общей сумме 915 миллионов крон, из которых средства Европейского Социального Фонда и Европейского Фонда Регионального развития составляют 659,5 миллиона крон, а средства Эстонского государства - 255,5 миллиона крон.

Кроме того, договор дает EAS полномочия на планирование в этом году деятельности и одобрение проектных ходатайств в объеме до 585 миллионов крон из средств структурных фондов, предусмотренных для Эстонии на период 2007-2013 гг. Таким образом, с помощью EAS министерство инвестирует до 1,5 миллиарда крон на развитие предпринимательства, инноваций и туризма.

Министр подписал также с EAS договоры на использование структурных фондов и проведение программ, в результате чего EAS получило легальное основание для использования средств фондов Европейского Союза.

Аналогичный пакет договоров Министерство финансов заключило в январе с фондом KredEx. Министерство выделило Kredex около 129,6 миллиона крон, из которых средства Европейского Социального Фонда и Европейского Фонда Регионального развития составляют 127,2 миллиона крон, а средства Эстонского государства - 2,4 миллиона крон. Средства были направлены на поручительскую программу стартового и микро-кредита, а также программу государственных гарантий предпринимательских кредитов и программу капитального кредита.

Самое читаемое