28 февраля 2008

KVKV: снижение цен на новое жильё превысило полмиллиарда крон

Согласно данным портала Kinnisvarakrahhi Visuaali за последнее полугодие снижение цен на новые проекты по развитию недвижимости составило более полмиллиарда крон.

На сегодня с июля в 2007 году цены на различные новые проекты по развитию недвижимости были снижены в общей сложности на 510 469 837 крон. Всего отмечается 292 случаев снижения цен.

«В сегменте рынка или отдельных районах больших различий в снижении цен не заметно. Цены были снижены как на квартиры, так и на парные дома и земельные участки в центре Таллинна, и также на окраине города и в других регионах Эстонии», - значится в пресс-сообщении портала KVKV.

«Цены на земельные участки снизились именно благодаря негативным обзорам по развитию проектов недвижимости и маленького спроса на рынке», - сообщает KVKV.

По данным портала KVKV, рынок аренды активизирует стремительное снижение цен: «Активная продажа принесла бы стремительный приток денежных средств и улучшила бы ликвидность предприятия, в то время как другие девелоперы страдают от негативных прогнозов на рынке».

По данным портала KVKV, девелоперы значительно снижают стоимость именно тех квартир, сроки продажи которых слишком большие. Также распространена тенденция открытой рекламы снижения цен на недвижимость. "Девелоперы, которые хорошо рекламируют свои дешёвые проекты по развитию недвижимости, довольны результатами быстрой продажи. После снижения цен на некоторые объекты YIT Ehitus активно и быстро продал жилье, которое долго застоялось", - описывает KVKV ситуацию на рынке недвижимости.

Самое читаемое