В первом российском регионе - Камчатском
крае - завершилось голосование по выборам президента РФ.
"В 20.00 по местному времени (11.00 мск) закрылись все избирательные участки, комиссии приступили к обработке бюллетеней и подсчету голосов", - сообщает РИА Новости представитель избирательной комиссии края. В выборах приняло участие 55,82% избирателей Камчатского края. Окончательно число проголосовавших станет известно позже, однако в крайизбиркоме полагают, что цифра изменится, поскольку, несмотря на непогоду, в последний час до окончания голосования выразить свою волю пришло достаточно много избирателей, передаёт РИА Новости.
Нарушений законодательства о выборах, по данным избирательной комиссии края, выявлено не было.
В выборах главы государства в 2004 году всего участие приняло 57% избирателей полуострова.
Статья продолжается после рекламы
В середине дня воскресенья под влиянием беринговоморского циклона на восточном побережье полуострова, в том числе, в наиболее густонаселенных городах - Петропавловске-Камчатском, Елизово и Вилючинске - ветер усилился до 15-18 метров в секунду. В большинстве населенных пунктах края началась метель. Предупреждение о возросшей опасности схода снежных лавин со склонов вулканов и сопок распространил Камчатский противолавинный центр.
В Камчатском крае зарегистрировано около 270 тысяч избирателей. Порядка 7 тысяч человек приняли участие в досрочном голосовании. Досрочно сделать свой выбор смогли экипажи морских судов, находящихся на промысле, работники оленеводческих бригад, метеостанций, горнообогатительных комбинатов, отдаленных погранзастав. Почти 250 человек в труднодоступных районах края не смогли принять участие в выборах президента России из-за циклона, влияние которого на полуостров ощущается четвертые сутки.
Одновременно с выборами президента России на территории Камчатского края проходят выборы главы региона и дополнительные выборы депутатов Мильковского района.
Похожие статьи
Сотрудничество между Кассой по безработице и Incap Electronics Estonia OÜ длится уже много лет, но на сей раз организации воплотили в жизнь совершенно новый проект. Компания Incap хотела популяризировать электронную промышленность среди молодого поколения. Проект представили Кассе по безработице, которая помогла найти молодых людей, заинтересованных в данной сфере, но не имеющих опыта работы, и направила их на недельную практику. В итоге выиграли все. Но как именно?