3 марта 2008
Поделиться:

Директор отеля Виру: выжить в условиях конкуренции

Исполнительный директор одного из самых больших отелей Sokos Viru Анну Соосаар говорит, что основная цель предприятия – выжить в условиях жестокой конкуренции.

Было ли предложение должности исполнительного директора Sokos Viru неожиданным для Вас?

Я сама претендовала на эту должность, поэтому предложение не было для меня сюрпризом. Было достаточно много кандидатов, но я надеялась на победу в конкурсе. Когда бывший директор Оути Вялимяки ушел, то мне предложили замещать его. Претендовать на эту должность – это было логично.

Планируете ли вы большие изменения в отеле?

Изменения, согласно концепции, были запланированы уже давно. Изменять изменения я не планирую. В последующие годы основная цель – выжить в условиях жесткой конкуренции.

Какие преимущества есть у Sokos Hotel Viru по сравнению с другими отелями, которые появляются на рынке, в ситуации, когда туристов становится все меньше?

Богатая история и сильный бренд. Основное ударение можно сделать на качественное обслуживание, чтобы сохранить позицию лидера на рынке.

Планирует ли отель произвести ряд обновлений, чтобы эффективнее бороться о конкурентами?

Нет, мы не собираемся закрываться, и основательного обновления в планах нет. Но каждый год происходит реновирование отеля по четыре этажа вне туристического сезона и только что закончилось обновление Amigo.

Вы уже 11 лет работаете в отеле. Не исчерпали ли вы себя, работая на одном месте?

Вокруг меня происходят большие изменения. В первую очередь маркетинг, потом смена владельцев. Это большая разница, работать просто в отдельно взятом отеле или в сети отелей. Изменения держат меня в тонусе.

Поделиться:
Самое читаемое