4 марта 2008
Поделиться:

Строительный гигант ломится на рынок Эстонии

Один из крупнейших в мире концернов строительных материалов – Bauhaus – планирует в Таллинне летом построить свой магазин. На эстонском рынке уже действует фирма с похожим названием - Bauhoff.

Эстонские магазины строительных материалов не боятся прихода нового конкурента. Директор K-Raua ACE Айво Крюнлер утверждает, что их торговая марка успешно действует на рынке Эстонии уже 10 лет, и поэтому прихода нового конкурента Bauhaus они не боятся, к тому же своим конкурентом они его и не считают.

Исполнительный директор Bauhoff Март Вау сказал: «Это же чудесно, так как приход новой компании отрегулирует рынок, к тому же представители эстонских крупнейших магазинов надеются только выиграть от этого. Безусловно, это будет непросто, если на эстонский рынок придёт продавец стройматериалов, который состоит в пятёрке лучших продавцов, который имеет 200 магазинов по всей Европе». Однако то, насколько повлияет схожее название фирмы-гиганта на дальнейший успех Bauhoff, Март Вау подробно комментировать отказался. «Поживём, увидим», - ответил он коротко.

Крупному строительному концерну Bauhaus уже более 50 лет, к тому же более 200 магазинов стройматериалов насчитывается по всей Европе. Bauhaus предлагает строительные товары для ремонта, а также для внутренней отделки и сада. Строительство торгового центра стройматериалов планируется начать этим летом. В Финляндии уже 4 магазина Bauhaus.

Поделиться:
Самое читаемое