5 марта 2008

Общение мешает работе

Маркетинговый руководитель CVO Groupр Тийна Саар сказала на вчерашней финансовой конференции Aripaev, что все новомодные интерактивные средства связи, которыми мы пользуемся для общения, лишь мешают работе и снижают её продуктивность.

«Организовывают множество собраний, которые по своей сути не имеют значимости, но прерывают работу. Для того, чтобы снова войти в рабочую струю потребуется время и мозг устаёт», - сказала Саар. Она также отметила, что участие в постоянных собраниях, общение по майлу, скайпу, MSN снижает производительность труда даже самого талантливого и работоспособного работника.

Также Саар добавила, что сон играет очень важную роль как в жизни, так и в работе человека. «Недосыпание, основная причина которого Интернет с его последствиями, является причиной проблем с весом и рождаемостью», - сказала Саар.

По мнению специалиста рабочая рутина также снижает продуктивность работы. «Если человек чувствует, что устал от своей работы, то ему необходимо, хотя бы на время, сменить рабочее место или отдохнуть какое-то время. Если речь идёт о ценном человеке, то такое решение должно быть интересно и работодателю. Так как работник вернётся в строй отдохнувшим, со свежей энергией и новыми идеями», - сказала Саар.

Самое читаемое