5 марта 2008

За пиратство отключают интернет

В Европейском Союзе за скачивание из интернета нелицензионных фильмов, компьютерных программ и музыки будут по закону отключать интернет. В странах Балтии до этого пока не дошло.

Чтобы препятствовать распространению пиратства, некоторые страны ЕС готовы с помощью законов отключать пиратам интернет. Латвия к таким радикальным мерам пока не готова, передаёт biznews.lv со ссылкой на Dienas bizness.

Для борьбы с пиратством в Великобритании создан законопроект, согласно которому компании, предоставляющие интернет-услуги, должны отключать интернет домашним хозяйствам, которые связаны со случаями пиратства. С подобным предложением выступили и законодательные органы Испании.

По словам латвийского представителя компании Business Software Alliance (BSA) Саниты Меийере, в Латвии подобные нормы, даже на уровне законопроектов, не будут рассматриваться еще как минимум пару лет. «Мы предлагали такие проекты законодательным органам Латвии, однако, они указали, что общество еще не готово к таким шагам. Получается, что государство косвенно поддерживает пиратство», - говорит специалист.

Самое читаемое