6 марта 2008

Качество жизни в Украине ниже плинтуса

Качество жизни в Украине -одно из самых низких среди всех европейских и стран бывшего СССР. Страна в рейтинге по качеству жизни заняла 57-е место из 63, опередив Индию, Казахстан, Македонию, ЮАР и Парагвай.

Таковы результаты исследования «Оценка социально-экономических результатов и потенциала Украины» при участии государственных и негосударственных организаций. Согласно исследованию, в Украине угрожающее состояние демографической ситуации, экономического и социального благополучия, сообщает rynok.biz cо ссылкой на «Интерфакс Украина».

По словам аналитиков, данные исследования проводились в течение двух лет и показали все основные проблемы, которые существуют в Украине, отметили соответствующие политические приоритеты для их решения. Исследование проводили при сотрудничестве посольства Канады в Украине, Международного центра перспективных исследований, а также Министерства экономики и Министерства финансов.

Кроме того, исследования показали, что население Украины продолжает стремительно сокращаться. В частности, участники исследований спрогнозировали, что в период до 2030 года общее количество населения Украины сократится до 37,5 млн человек, а до 2050 года - почти до 29 млн человек.

Как сообщила на «круглом столе», посвященном обсуждению результатов исследования, посол Канады в Украине Абайна Данн, это исследование включает очень важную социологическую информацию, которая в дальнейшем будет необходима для принятия соответствующих государственных решений. «Мы желаем, чтобы Украина была действительно процветающей страной», - сказала Данн.

Исследование проводилось в рамках проекта «Способность к анализу социально-экономических результатов и потенциала Украины», который финансируется канадским агентством Международного развития. В частности, это агентство предоставило финансирование проекта в размере 2,257 млн канадских доллар

Самое читаемое