7 марта 2008
Поделиться:

Рахумяги: финские полицейские готовы приехать в Эстонию

Член Рийгикогу Яанус Рахумяги сообщил, что предложение оплачивать труд финских полицейских заставило всех пошевелиться.

Совсем недавно Яанус Рахумяги высказал идею о том, что редеющие ряды эстонских полицейских можно пополнить за счет финских полицейских. «Финские полицейские готовы приехать в Эстонию на работу», - сказал он. Он добавил, что в финских СМИ возникло живое обсуждение этой темы. «В финских новостях полицейские выразили желание отправиться на работу в Эстонию», - говорит Рахумяги.

Рахумяги считает, что эта тема гораздо шире, чем отношения между Эстонией и Финляндией – речь идет о свободном передвижении рабочей силы в Европейском Союзе. Это подразумевает, что если бы наши законы предоставляли такую возможность, полицейские из соседней страны могли бы уже приступить к работе.

«Точно так же, как врачи из Эстонии уезжают на практику в Финляндию» - отметил Рахумяги. По его словам, например, только северная префектура нуждается в 80 полицейских. И если финское министерство внутренних дел пока заняло по этому вопросу выжидательную позицию, то среди рядовых работников полиции эта идея весьма популярна.

Яанус Рахумяги

Поделиться:
Самое читаемое