9 марта 2008
Поделиться:

Экономике США дан самый пессимистичный прогноз

Экономика США в текущем квартале может продемонстрировать отрицательные показатели роста. Такое мнение выразил председатель Совета экономических советников Белого дома, ведущий консультант президента США по вопросам экономики Эдвард Лазир, передает Associated Press.

Как сообщает РБК, президентская команда экономистов "значительно снизила прогноз на текущий квартал". Это заявление стало наиболее пессимистичным прогнозом на ближайшее время о состоянии экономики США.

Инвесторы также по-прежнему ожидают рецессии американской экономики и дальнейшего снижения учетной ставки Федеральной резервной системой США, что продолжает оказывать негативное влияние на курс доллара.

Так, накануне курс доллара по отношению к евро достиг нового исторического минимума, преодолев отметку в 1,54 долл./евро.

Дополнительным ударом для американской валюты стало сохранение учетных ставок Европейского центробанка и Банка Англии, о котором было объявлено двумя днями ранее. В ходе торгов в электронной системе EBS курс доллара по отношению к евро достигал значения в 1,5405 долл./евро.

5 марта ФРС опубликовала очередной выпуск так называемой "Бежевой книги" (Beige Book), оценивающей состояние экономики США на текущий момент. Согласно отчету о состоянии экономической активности в стране с начала 2008г. по 25 февраля с.г., в двух третях из 12 федеральных округов зафиксировано замедление экономического роста.

В обзоре ФРС отмечается, что на протяжении двух последних месяцев жилищный сектор оставался слабым: в каждом округе наблюдались низкие объемы продаж на рынке недвижимости.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое