9 марта 2008
Поделиться:

Опрос: русские за 8 марта, эстонцы против

Отсутствие Международного женского дня в списке государственных праздников Эстонии не мешает его широкому празднованию, в том числе и на самом высоком уровне, передает

В этом году женщин-военнослужащих поздравил командующий Силами обороны Эстонии Антс Лаанеотс. Приуроченные к 8-му марта акции провели и представители сразу двух правящих партий: Социал-демократической и Реформистской, сообщила "Актуальная камера".

Несмотря на всеобщее признание, снова стать красным днем календаря в Эстонии Женскому дню пока не грозит.

"В Эстонии много таких дней, когда человек может остаться дома. Например, сегодня женский день выпал на субботу, а это и так выходной. Поэтому делать праздник красным днем в календаре нет смысла", - сказал депутат Рийгикогу Ханно Певкур.

"Если бы все женщины в Рийгикогу были бы за, тогда и праздник стал бы государственным. У нас в Эстонии вообще очень мало государственных праздников, около девяти. Тогда как в других странах их значительно больше", - отметил представитель Социал-демократической партии Пеэтер Крейцберг.

Опрос "Актуальной камеры" показал, что против празднования женского дня на государственном уровне по большей части выступают эстонцы, а русскоязычная часть населения - только за.

Поделиться:
Самое читаемое