10 марта 2008
Поделиться:

После апрельских событий расходы на логистику выросли на 20%

Исполнительный директор Baltic Panel Groupp Тийт Таммсаар заявил, что производство фанеры усложнилось из-за нескольких факторов, в том числе и из-за того, что апрельские события исключили возможность импорта сырья напрямую из России и расходы на логистику выросли на 20%.

«С апреля прошлого года дела идут не очень хорошо», - прокомментировал Таммсаар положение в фирме. Из-за апрельских событий они не могут больше для доставки сырья из России пользоваться железной дорогой. Сейчас приходится заводить сырье морским путём через Финляндию.

«Логистика подорожала на 20%», - отмечает он.

Исполнительный директор заявил, что с банками ведутся переговоры о получении оборотных средств, и перспективы не так безнадёжны.

«Отрицательно сказался спад на рынке недвижимости. Да и зима была решающей», - привёл Таммсаар следующие негативные факторы и добавил, что для получения сырья нужны все четыре времени года и нормальная зима.

«Россия предлагает сырьё, но мы закупали его в минимальных объёмах. Важно реализовать продукцию. Российские заводы на лето останавливаются, но мы стараемся работать круглый год», - продолжает Таммсаар.

«Нашу судьбу решают банки, и они настроены, скорее, позитивно. Мы инвестировали в завод 500 млн. крон, банки не могут их игнорировать», - уверен директор.

Он пояснил, что предприятие работает всего год. «Позади остались первые трудности. Мы так и рассчитывали, что первый год закончится с небольшим минусом, но на следующий год мы надеемся достичь роста производства и прибыли».

Поделиться:
Самое читаемое