12 марта 2008

BREM Kinnisvaraburoo: спрос на рынке найма недвижимости растёт

По словам исполнительного директора BREM Kinnisvaraburoo Анти Пурре, улучшения на рынке купли-продажи недвижимости в краткосрочной перспективе не ожидается, зато сейчас наступило время расцвета рынка найма недвижимости.

«Поскольку покупательская способность людей падает, то конкурентное преимущество на рынке купли-продажи недвижимости имеют собственники и девелоперы, которые могут позволить значительно снижать цены. Символичными скидками сейчас клиентов не привлечь», - отмечает Пурре.

Как считает Пурре, такая тенденция продлится в ближайшие пару лет. Зато на рынке найма офисных помещений и жилья в ближайшие годы ожидается только рост.

«На сегодняшний день цены на аренду жилья прошли корректировку. До сих пор остававшаяся стабильной наёмная плата стала понемногу снижаться, - прокомментировал положение Пурре. - Большим спросом пользуются недорогие квартиры, сдаваемые в наём за 3000-6000 крон в месяц. На более дорогие квартиры спрос меньше, и период найма зачастую короче. Да и на поиск нанимателя может уйти до полугода. К частным домам интереса не наблюдается».

Самое читаемое