13 марта 2008
Поделиться:

Сегодня акции падают и в Европе, и в США

Напомним, что во вторник рынки акций оживились благодаря заявлению ФРС США о намерении принять пакет мер, направленных на улучшение ситуации с ликвидностью на финансовом рынке. Мероприятия будут осуществляться во взаимодействии с центральными банками других стран. Решено было увеличить объем кредитования банков и расширить список принимаемых под залог ценных бумаг, включая печально знаменитые ипотечные облигации.

Во вторник эта новость вызвала бурный рост фондовых индексов, как в США, так и в Западной Европе. Но вчера этот пыл явно поостыл. Американские индексы по итогам вчерашнего дня показали небольшое падение.

При этом фьючерсы на американские индексы продолжили снижение, и в итоге торги на в США открылись существенным падением индексов.

На фоне утреннего падения акций в Азии и существенного снижение котировок фьючерсов на американские индексы на европейских биржах сегодня с утра наблюдаются упаднические настроения. Основные индексы ушли в минус в среднем на 2% и там и остались. Наибольшие потери вновь несут акции финансового сектора.

Autor: Дмитрий Фокин

Поделиться:
Самое читаемое