27 марта 2008
Поделиться:

Деньги на бочку!

Ведущие американские фондовые индексы в минусе из-за негативной статистики. Азиатские рынки снижаются на опасениях перед спадом в экономике США, вызванным потерями банков на кредитных рынках. Зато стоимость бочки нефти подскочила сразу на 5% на существенном сокращении коммерческих запасов бензина в США, передаёт dp.ru.

Американские рынки упали на ухудшении прогнозов прибылей банков и неожиданного снижения заказов на товары длительного пользования в феврале. Последние неожиданно сократились в феврале на 1,7%, тогда как экономисты прогнозировали рост на 0,7%. Продажи новых домов снизились до 13-летнего минимума. Индексы Dow Jones и S P синхронно откатились на 0,88% каждый и составили 12422,86 и 1341,13 пункта соответственно. NASDAQ отыграл назад 0,71% и закрылся на отметке 2324,36 пункта.

Фьючерсный контракт WTI с поставками в мае на Нью-йоркской товарной бирже подскочил сразу на $4,68 - торги закрылись на $105,9 за баррель. Чуть меньше - на $3,39 - подорожал лондонский Brent, теперь он стоит $103,99.

Сводный азиатский индекс MSCI Asia Pacific, учитывающий ситуацию на 14 рынках Азиатско-Тихоокеанского региона, опустился с начала торгов на 0,5%. За предыдущие четыре сессии он вырос на 5,3%, в том числе, на ожиданиях завершения списания активов банками. Все ключевые индикаторы региона понизились кроме гонконгского.

"Невозможно утверждать, что период неопределенности в экономике США закончился. США все еще играют большую роль на мировых рынках, так как их экономика - самая большая в мире, поэтому полная независимость от нее азиатских рынков невозможна", - цитирует "Интерфакс" Марвина Япа из BPI Asset Management.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое