28 марта 2008
Поделиться:

Ekspress Grupp: посмотрим, как будет вести себя правительство Беларуси

Директор по развитию Ekspress Grupp Кайдо Улеев назвал рынок Беларуси достаточно перспективным.

«Здесь все-таки 10 миллионов человек. Поэтому этот рынок можно назвать перспективным. По поводу развития медиа-бизнеса здесь очень важно ответить на вопрос, как будет вести себя правительство: что здесь возможно делать, а что – нет. К тому же здесь очень сильная конкуренция с российскими СМИ, как печатными, теливизионными, так и другими каналами», - говорит он.

По словам Кайдо, после визита в Минск у него сложилась иное представление о Беларуси. «Цветная, более оптимистичная картинка, чем раньше. Можно с уверенностью сказать, что Беларусь готова к изменениям. Но должно еще пройти некоторое время, чтобы страна стала еще либеральнее. Сегодняшний визит был ознакомительным, мы приехали за первыми впечатлениями. Конечно, это будет не последний визит сюда», - рассказывает он.

По его словам, в первую очередь в Беларуси стоит ожидать бурного развития сектора строительства и недвижимости. «Это было видно из презентаций на конференции "Флирт с Беларусью"», - добавил он.

В январе 2006 года в Беларуси было зарегистрировано 748 газет, 400 журналов, 8 информационных агентств. Более чем две трети зарегистрированных печатных изданий являются не государственными.

25-26 марта проходила встреча эстонских бизнесменов с представителями бизнес-элиты в Минске в рамках семинара «Флирт с Беларусью». На встрече, организованной адвокатским бюро Sorainen и аудиторской фирмой Deloitte обсуждались возможности инвестиций в Беларусь, а также возможные риски.

Autor: Ольга Григорьева

Поделиться:
Самое читаемое